Casa 65, Soglio

1998

Il tema del progetto è la sostituzione di un edificio all’interno del nucleo, la casa sorge sulla traccia di una precedente abitazione, della quale riconferma le dimensioni principali, l’altezza e i materiali del prospetto.
Le facciate sono composte con un ritmo di finestre allineate, riconducibili a due formati, con l’eccezione di una grande finestra a est. Le aperture, a filo interno, evidenziano lo spessore del muro, come nelle case tradizionali circostanti.
La sperimentazione della tipologia produce un’inversione distributiva sui quattro livelli, con la zona giorno collocata nel sottotetto.
Le piante sono bipartite in spazi serventi e serviti, con una ricerca contemporanea sul tema della distribuzione verticale.

Piano terra I Piano primo I Piano secondo I Sottotetto I Sezione 1 I Sezione 2 I Prospetto est I Prospetto sud I Particolare

/